
Fotoshooting bei Patisserie Sonntags in Köln
Wie das Mehl in feinen Partikeln durch den Raum schwebt. Das Abwiegen und vermischen von Zutaten. Den Teig solange durchzukneten bis er die perfekte Konsistenz hat. Für mich hat das Herstellen von Backwaren eine ganze besondere Ästhetik. Und wie bei vielen anderen Gewerken auch fasziniert mich die Präzision und die Professionalität mit der die Menschen vorgehen, um ihre tollen Produkte herzustellen. So auch bei der Patisserie Sonntags, wo ich vor einiger Zeit die Arbeit in der Backstube fotografisch begleiten konnte.
Da ich am liebsten mit Tageslicht arbeite und die Backstube der Patisserie ein bisschen zu eng ist, haben wir den Arbeitsplatz für diesen Tag in den vorderen Teil des Cafés verlagert, was durch die rollbaren Tische ziemlich einfach ging. Es sollten ästhetische und atmosphärische Bilder von der Herstellung der Produkte, aber auch die Waren selbst aufgenommen werden und so entstand diese Bildreihe, die von Präzision und Hingabe für die Aufgabe erzählt.














